Skip to content (Press Enter)
info@feelculture.com
0
Health Coach

Health Coach

  • Home
  • About
  • Services
    • ヘルスコーチセッション
      • Pricing Page
    • ヴィーガン初心者ガイド
    • (有料版)ヴィーガン初心者ガイド
    • ヴィーガンスナック&スイーツ
  • Shop
    • Cart
    • Checkout
    • My account
    • 特定商取引法に基づく表記​
    • プライバシーポリシー
  • Contact: カウンセリング予約
Health Coach

Health Coach

0
  • Home
  • About
  • Services
    • ヘルスコーチセッション
      • Pricing Page
    • ヴィーガン初心者ガイド
    • (有料版)ヴィーガン初心者ガイド
    • ヴィーガンスナック&スイーツ
  • Shop
    • Cart
    • Checkout
    • My account
    • 特定商取引法に基づく表記​
    • プライバシーポリシー
  • Contact: カウンセリング予約
info@feelculture.com
Health Coach

Health Coach

  • Home
  • About
  • Services
    • ヘルスコーチセッション
      • Pricing Page
    • ヴィーガン初心者ガイド
    • (有料版)ヴィーガン初心者ガイド
    • ヴィーガンスナック&スイーツ
  • Shop
    • Cart
    • Checkout
    • My account
    • 特定商取引法に基づく表記​
    • プライバシーポリシー
  • Contact: カウンセリング予約
HomeCart

Cart

現在お買い物カゴには何も入っていません。

ショップに戻る

feelculturejapan

自家製酵素ドリンク(ファスティング用)
Fasting and handmade enzyme drink

久しぶりにファスティングをしたくて、酵素ドリンクを作ってみました。

身体が重く感じたらファスティングをよくやっていた。プチ断食というより、酵素ドリンクを飲む1週間のガッツリ断食。

最初の1,2日が辛いけれど、その後は不思議と慣れてくる。

ファスティングをすると、身体をリセットできて、体が軽くなり、何より気分がスッキリして前向きな気分に。

今までは酵素ドリンクをネットで買っていたけれど、1本で結構いい値段がして、それが3本以上必要だ。

今回は、自家製の酵素ドリンクを試しに作ってみたよ。

カットしたフルーツに重曹と砂糖を加えて1週間ほど放置しておくと、シュワシュワとしてくる。
それをアミで濾して出来上がり。
(私は茶漉しを使用)

リンゴ2個とレモン1個、生姜1片からできた酵素ドリンクは、薄めて飲むにしても一日分にも足りない量😅

その代わり、濾して残ったフルーツから、スムージーやグラノーラもできるので、なんだかそっちが楽しくなって得した気分。

とりあえず、この自家製ドリンクでファスティングをやってみよう。効果あるかな😅

#Vegan #ヴィーガン
#ファスティング #断食 
#fasting #酵素ドリンク 
#酵素ドリンク作り 
#fastingdiet 
#プチ断食 #enzymedrink 
#ファスティングダイエット 
#ヘルスコーチ #healthcoach
#feelculturejapan 
#ヴィーガンレシピ #veganrecipe
#グルテンフリー  #glutenfree
#オーガニックライフ #organiclife
#vitamix #バイタミックス 
#プラントベース #plantbased 
 #iinalumni #weareIIN #feelculturejapan #マクロビ #ohvegan
隅田川クルーズと浅草の桜 Sumida River 隅田川クルーズと浅草の桜
Sumida River Cruise and Cherry Blossoms in Asakusa
日の出桟橋から浅草までのクルーズをして、浅草散策。

クルーズはおしゃべりに夢中で。ん、景色見たかな??

浅草に着いたら、まずは隅田川沿いをお散歩。桜はまだ1分咲きのところもあり、満開はまだまだ先の様子。

桜祭りで食べ歩きしながら、外国人に「花より団子🍡」の説明していたら、ベビーカーにのった巨大なブタのモモちゃんが出現。
みんな夢中でカメラを向けて大興奮。
完全に「花よりブタ🐷」で笑った😊

お決まりの仲見世、浅草寺のあとは、ディープなホッピー通りでホッピーを楽しむ。

結局、花より〇〇だったかも😆

#浅草グルメ 
#花見スポット 
#隅田川さくら祭り 
#浅草食べ歩き 
#ホッピー通り 
#asakusatokyo 
#asakusasakura 
#お花見さんぽ 
#花よりブタ 
#浅草寺 
#ヴィーガン
#vegan 
#cherryblossomsviewing
Vegan cafe in Tsujido 辻堂のヴィーガンカフェ Very Veggy -SALAD WORKS-

旬の湘南、鎌倉野菜を使ったサラダ専門店だけど、サラダ以外にもヴィーガンメニューが沢山。

近くに住むヴィーガンの友達に勧められてオリエンタルチキンプレート(Vegan)をオーダー。

照り焼き風味のソイミートのチキンがグリル野菜の下にたくさん隠れていて、ボリューム満点で美味しかった。

さらにデザートにヴィーガンマフィンと豆乳ラテを。
アップルキャラメルマフィンが美味しかった〜。

湘南にある辻堂のビーチは人気のサーフィンスポット。
朝はサーファーがたくさん。
次回はサーフィンをやろうと友達と約束した。

実は去年、オーストラリアの本場GCで、サーフィンデビューをしたよ。
波がすごくてかなり必死だったけど、面白かった〜!!
またボードに乗れるかな😅

#Vegan #ヴィーガン
#横浜ヴィーガン #yokohamavegan #ヴィーガンピザ #veganpizza #ohvegan #ヴィーガンカフェ辻堂
#ヘルスコーチ #healthcoach
#feelculturejapan 
#ヴィーガン #vegan
#ヴィーガンレシピ #veganrecipe
#グルテンフリー  #glutenfree
#オーガニックライフ #organiclife
#vitamix #バイタミックス 
#プラントベース #plantbased 
#ヘルスコーチ #healthcoach
 #iinalumni #weareIIN #feelculturejapan #マクロビ #ohvegan 
#ヴィーガンカフェ辻堂
#湘南カフェ 
#サーフィンスポット🏄 
#サーフィンデビュー
ヴィーガンチーズケーキ(レシピ付) Ve ヴィーガンチーズケーキ(レシピ付) Vegan Cheese Cake (gluten-free)

在宅で仕事をして煮詰まってくると、ケーキを作りたくなるのは私だけ?
典型的な現実逃避😅

冷蔵庫に豆乳ヨーグルトがあると、ヴィーガンチーズケーキに決まり!材料をブレンダーで混ぜるだけなので簡単。

豆乳ヨーグルト、豆腐、酒粕を混ぜると、乳製品、卵を使わない甘さ控えめヴィーガンチーズケーキ。しかもグルテンフリー。

オーガニックコーヒーを入れて一緒に食べると、美味しくて1ピースじゃ終われなくて〜😅

かなりヘルシーだけど、ホールでもいけそうで食べすぎてヤバい😆

 
レシピ

★クラスト
オートミール 80g
デーツ 5個
ココナッツオイル(なければオリーブオイル) 大さじ2
塩 少々

★フィリング
豆乳ヨーグルト 水切り前 200g  水切りする
豆腐 130g 水切りする
甘味料(アガベシロップや甜菜糖など) 30g
酒粕 50g
ナッツバター 大さじ2
白味噌 大さじ1
レモン汁 大さじ1
葛粉 (米粉や小麦粉でもOK) 大さじ2

★トッピング
冷凍ラズベリー 
イチゴ
豆乳ホイップクリーム

作り方
1. クラストの材料をブレンダーに入れて混ぜる
2.油を塗った型に入れてスプーンで固め、冷蔵庫に入れる
3. フィリングの材料をブレンダーで混ぜる
4. 3を2の型の上にいれて形を整える
5. トッピングの冷凍ラズベリーをのせる
6. 170cに予熱したオーブンで45分焼く
7. 冷蔵庫で充分冷やして、型から外す。
8. 泡立てた豆乳ホイップとイチゴを添えて出来上がり

#Vegan #ヴィーガン
#ヴィーガンスイーツ 
#ヴィーガンチーズ
#ヴィーガンチーズケーキ
#vegancheese
#veganchersecake 
#酒粕チーズケーキ 
#sakekasucheesecake 
#ヘルスコーチ #healthcoach
#feelculturejapan 
#ヴィーガンレシピ #veganrecipe
#グルテンフリー  #glutenfree
#オーガニックライフ #organiclife
#vitamix #バイタミックス 
#プラントベース #plantbased 
#ヘルスコーチ #healthcoach
 #iinalumni #weareIIN #feelculturejapan #マクロビ #ohvegan
鎌倉市農協連即売所(レンバイ) Kama 鎌倉市農協連即売所(レンバイ)
Kamakura City Farmer’s Market、Homemade vegan salads which gets me going

先日、鎌倉駅近くのオシャレなお店が立ち並ぶ若宮大路を歩いていると、そこだけやたらトーンの違うエリアに遭遇。

飾り気完全ゼロの昔ながらの小さな市場😆

「鎌倉野菜直売」の看板に引き寄せられて中に入っていくと、個性的な色とりどりの野菜が沢山で気分が上がる⤴️
ここは通称「レンバイ」と呼ばれる鎌倉野菜の直売所。

ケールとブロッコリーのあいのこ🥦とエディブルフラワーなど沢山の野菜とお花🌼をゲット。
帰りのバッグがやけに重くなった。
ここで買いすぎないのが、鎌倉通らしいけど😅

さらに、隣には鎌倉中央食品市場というベーカリーやカフェが立ち並ぶユニークな一角が。
レトロなたたずまいがいい感じ。

そこのフードトラックのお店LONG TRUCK FOODSで、ヴィーガン商品を発見!

ライスフラワーココナッツサブレ(Rice Flour Coconut Sable)が美味しかった〜!

実はもう一つ、そこで売られていた私がかなり気に入ったヴィーガンの商品が。
茶色の紙に包まれて中身が見えないけれど、その名前に惹かれて買ってみた。

その名も”Fig Log “ 🎉👌

中身はデーツのエネルギーボールみたいだけれど、

デーツじゃなくてイチジク(fig)で、
ボールじゃなくて丸太の形🪵(log)😆

(丸太状の写真を撮り忘れた)😭

買ってきた鎌倉野菜とエディブルフラワー(食べられるお花)で、気分アゲアゲVeganサラダを作ってみたよ😆 

今度、Fig Logも作ってみたい!

#Vegan #ヴィーガン
#鎌倉野菜
#figlogヤバっ!
#edibleflower 
#kamakuravegan #ヴィーガンカフェ鎌倉
#鎌倉グルメ 
#ヘルスコーチ #healthcoach
#feelculturejapan 
#ヴィーガンレシピ #veganrecipe
#グルテンフリー  #glutenfree
#オーガニックライフ #organiclife
#プラントベース #plantbased 
#ヘルスコーチ #healthcoach
 #iinalumni #weareIIN #feelculturejapan #マクロビ #ohvegan 
#レンバイ鎌倉 
#longtruckfoods
#鎌倉中央食品市場 
#figlog
Vegan party in Yokohama
横浜元町の素敵なレストランであったヴィーガンビュッフェparty。

しかも、全てがオーガニック。

マクロビ的な料理で、玄米おにぎりが素敵!!
メインの蒸し野菜には、栄養価の高い菊芋もたっぷり入っていて感動。

30人ほどのインターナショナルな参加者で英語で話すよ。

メニューに酒粕ホワイトソースのスコップコロッケがあって、それを英語で説明するのがなかなか難しかった😆

酒粕を説明して、コロッケの形をしていないコロッケを説明しなきゃ😆

素敵なヴィーガンの仲間ができて、久しぶりに食べ過ぎた!

#Vegan #ヴィーガン
#横浜ヴィーガン #yokohamavegan #ヴィーガンピザ #veganpizza #ohvegan #ヴィーガンカフェ横浜 #vegancafeyokohama 
#ヘルスコーチ #healthcoach
#feelculturejapan 
#ヴィーガンレシピ #veganrecipe
#グルテンフリー  #glutenfree
#オーガニックライフ #organiclife
#プラントベース #plantbased 
#ヘルスコーチ #healthcoach
 #iinalumni #weareIIN #feelculturejapan #マクロビ #macrobiotic
#ohvegan 
#奇跡の食卓
#玄米おにぎり
#
2種のソースとTHE VEAGAN サラダプレート
Home made THE VEGAN salads plate 

久しぶりにサラダプレートを作ってみました。

ヴィーガン必須アイテムの、ひよこ豆、豆腐、キヌアとカリフラワー入りで、プロテインもたっぷり。

そして、サラダプレートの美味しさの鍵は、手作りディッピングソース。

好きな材料をミキサーで混ぜて作るディッピングソースが大好き!今回はカリフラワーとニンジンの2種のソースを。

カリフラワーソースは、カシューナッツとニンニクでクリーミーなソースに。カリフラワーといっても使ったのは葉っぱがメイン。葉っぱを捨てるなんてもったいない!

人参ソースは、人参とオニオン、リンゴが入ったさっぱりソース。
これはかなり美味しい!

ヘルシーで気分が上がる⤴︎サラダになります😆

簡単なレシピを紹介しておきますネ。
(自由にアレンジして作ってみて下さい)

★カリフラワーソース 
・カリフラワー(葉がメイン) 80g 茹でておく
・カシューナッツ  1/3カップ
・ガーリック 一片
・オリーブオイル 大さじ1、5
・レモン 1/4個
・水 80cc
・塩. 小さじ1/3

★人参ソース
・人参 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・リンゴ 1/4個
・オリーブオイル
・レモン 1/4個
・水 50cc
・塩 小さじ1/3

作り方
材料をミキサーに加えて混ぜる。
ミキサーが回るよう、水分を調整しながら材料を入れてみてください😊

煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存。

#Vegan #ヴィーガン
#ヘルスコーチ #healthcoach
#feelculturejapan 
#ヴィーガン #vegan
#ヴィーガンレシピ #veganrecipe
#グルテンフリー  #glutenfree
#オーガニックライフ #organiclife
#vitamix #バイタミックス 
#プラントベース #plantbased 
 #iinalumni #weareIIN #feelculturejapan #マクロビ #ohvegan 
#califlowerrecipes #カリフラワーレシピ 
#ディッピングソース 
#ヴィーガンドレッシングレシピ 
#ひよこ豆レシピ
ヴィーガン和食レストラン 菜道 in 自由が丘
Vegan Japanese Restaurant Saido in Jiyugaoka, Tokyo

ずっと行きたかったヴィーガンレストランの菜道に行ってきました!
アートすぎてビックリ。

#菜道 #saido 
#ヴィーガンレストラン
#東京ヴィーガン 
#Vegan #vegantokyo 
#plantbased 
#プラントべース 
#自由が丘ランチ
さらに読み込む Instagram でフォロー

最近の投稿

  • ヴィーガン初心者ガイド
  • ランニングをしよう!
  • Hello world!
  • Things You Should Know About Health
  • Why everybody needs a coach

About

Hi, I am Romy
Hi, I am Romy

ヘルスコーチの菊地です。健康的なライフスタイルの改善やヴィーガン(完全菜食主義)の食生活へ移行を目的としたコーチングを行っています。

Follow Me!
© Copyright 2023 Health Coach. All Rights Reserved. プライバシーポリシー