Skip to content (Press Enter)
info@feelculture.com
0
Health Coach

Health Coach

  • Home
  • About
  • Services
    • ヘルスコーチセッション
      • Pricing Page
    • ヴィーガン初心者ガイド
    • (有料版)ヴィーガン初心者ガイド
    • ヴィーガンスナック&スイーツ
  • Shop
    • Cart
    • Checkout
    • My account
    • 特定商取引法に基づく表記​
    • プライバシーポリシー
  • Contact: カウンセリング予約
Health Coach

Health Coach

0
  • Home
  • About
  • Services
    • ヘルスコーチセッション
      • Pricing Page
    • ヴィーガン初心者ガイド
    • (有料版)ヴィーガン初心者ガイド
    • ヴィーガンスナック&スイーツ
  • Shop
    • Cart
    • Checkout
    • My account
    • 特定商取引法に基づく表記​
    • プライバシーポリシー
  • Contact: カウンセリング予約
info@feelculture.com
Health Coach

Health Coach

  • Home
  • About
  • Services
    • ヘルスコーチセッション
      • Pricing Page
    • ヴィーガン初心者ガイド
    • (有料版)ヴィーガン初心者ガイド
    • ヴィーガンスナック&スイーツ
  • Shop
    • Cart
    • Checkout
    • My account
    • 特定商取引法に基づく表記​
    • プライバシーポリシー
  • Contact: カウンセリング予約
ヴィーガン プログラム

ヴィーガン初心者ガイド

posted on 2022年5月15日2022年5月15日
Romy_K
Leave a Comment on ヴィーガン初心者ガイド

オンライン講座

この講座はヴィーガンに関心があり、ヴィーガンに挑戦してみたい人向けのオンライン講座です。

RELATED TAGS: vegan ヴィーガン ヴィーガンチャレンジ ヴィーガンレシピ ヴィーガン初心者 オンライン講座

Post Navigation

ヴィーガン初心者ガイド
未分類

ランニングをしよう!

Previous Articles

Sign up for Daily Tips

Subscribe to our mailing list to stay up to date on all the latest news and tips.

feelculturejapan

自家製酵素ドリンク(ファスティング用)
Fasting and handmade enzyme drink

久しぶりにファスティングをしたくて、酵素ドリンクを作ってみました。

身体が重く感じたらファスティングをよくやっていた。プチ断食というより、酵素ドリンクを飲む1週間のガッツリ断食。

最初の1,2日が辛いけれど、その後は不思議と慣れてくる。

ファスティングをすると、身体をリセットできて、体が軽くなり、何より気分がスッキリして前向きな気分に。

今までは酵素ドリンクをネットで買っていたけれど、1本で結構いい値段がして、それが3本以上必要だ。

今回は、自家製の酵素ドリンクを試しに作ってみたよ。

カットしたフルーツに重曹と砂糖を加えて1週間ほど放置しておくと、シュワシュワとしてくる。
それをアミで濾して出来上がり。
(私は茶漉しを使用)

リンゴ2個とレモン1個、生姜1片からできた酵素ドリンクは、薄めて飲むにしても一日分にも足りない量😅

その代わり、濾して残ったフルーツから、スムージーやグラノーラもできるので、なんだかそっちが楽しくなって得した気分。

とりあえず、この自家製ドリンクでファスティングをやってみよう。効果あるかな😅

#Vegan #ヴィーガン
#ファスティング #断食 
#fasting #酵素ドリンク 
#酵素ドリンク作り 
#fastingdiet 
#プチ断食 #enzymedrink 
#ファスティングダイエット 
#ヘルスコーチ #healthcoach
#feelculturejapan 
#ヴィーガンレシピ #veganrecipe
#グルテンフリー  #glutenfree
#オーガニックライフ #organiclife
#vitamix #バイタミックス 
#プラントベース #plantbased 
 #iinalumni #weareIIN #feelculturejapan #マクロビ #ohvegan
隅田川クルーズと浅草の桜 Sumida River 隅田川クルーズと浅草の桜
Sumida River Cruise and Cherry Blossoms in Asakusa
日の出桟橋から浅草までのクルーズをして、浅草散策。

クルーズはおしゃべりに夢中で。ん、景色見たかな??

浅草に着いたら、まずは隅田川沿いをお散歩。桜はまだ1分咲きのところもあり、満開はまだまだ先の様子。

桜祭りで食べ歩きしながら、外国人に「花より団子🍡」の説明していたら、ベビーカーにのった巨大なブタのモモちゃんが出現。
みんな夢中でカメラを向けて大興奮。
完全に「花よりブタ🐷」で笑った😊

お決まりの仲見世、浅草寺のあとは、ディープなホッピー通りでホッピーを楽しむ。

結局、花より〇〇だったかも😆

#浅草グルメ 
#花見スポット 
#隅田川さくら祭り 
#浅草食べ歩き 
#ホッピー通り 
#asakusatokyo 
#asakusasakura 
#お花見さんぽ 
#花よりブタ 
#浅草寺 
#ヴィーガン
#vegan 
#cherryblossomsviewing
Vegan cafe in Tsujido 辻堂のヴィーガンカフェ Very Veggy -SALAD WORKS-

旬の湘南、鎌倉野菜を使ったサラダ専門店だけど、サラダ以外にもヴィーガンメニューが沢山。

近くに住むヴィーガンの友達に勧められてオリエンタルチキンプレート(Vegan)をオーダー。

照り焼き風味のソイミートのチキンがグリル野菜の下にたくさん隠れていて、ボリューム満点で美味しかった。

さらにデザートにヴィーガンマフィンと豆乳ラテを。
アップルキャラメルマフィンが美味しかった〜。

湘南にある辻堂のビーチは人気のサーフィンスポット。
朝はサーファーがたくさん。
次回はサーフィンをやろうと友達と約束した。

実は去年、オーストラリアの本場GCで、サーフィンデビューをしたよ。
波がすごくてかなり必死だったけど、面白かった〜!!
またボードに乗れるかな😅

#Vegan #ヴィーガン
#横浜ヴィーガン #yokohamavegan #ヴィーガンピザ #veganpizza #ohvegan #ヴィーガンカフェ辻堂
#ヘルスコーチ #healthcoach
#feelculturejapan 
#ヴィーガン #vegan
#ヴィーガンレシピ #veganrecipe
#グルテンフリー  #glutenfree
#オーガニックライフ #organiclife
#vitamix #バイタミックス 
#プラントベース #plantbased 
#ヘルスコーチ #healthcoach
 #iinalumni #weareIIN #feelculturejapan #マクロビ #ohvegan 
#ヴィーガンカフェ辻堂
#湘南カフェ 
#サーフィンスポット🏄 
#サーフィンデビュー
ヴィーガンチーズケーキ(レシピ付) Ve ヴィーガンチーズケーキ(レシピ付) Vegan Cheese Cake (gluten-free)

在宅で仕事をして煮詰まってくると、ケーキを作りたくなるのは私だけ?
典型的な現実逃避😅

冷蔵庫に豆乳ヨーグルトがあると、ヴィーガンチーズケーキに決まり!材料をブレンダーで混ぜるだけなので簡単。

豆乳ヨーグルト、豆腐、酒粕を混ぜると、乳製品、卵を使わない甘さ控えめヴィーガンチーズケーキ。しかもグルテンフリー。

オーガニックコーヒーを入れて一緒に食べると、美味しくて1ピースじゃ終われなくて〜😅

かなりヘルシーだけど、ホールでもいけそうで食べすぎてヤバい😆

 
レシピ

★クラスト
オートミール 80g
デーツ 5個
ココナッツオイル(なければオリーブオイル) 大さじ2
塩 少々

★フィリング
豆乳ヨーグルト 水切り前 200g  水切りする
豆腐 130g 水切りする
甘味料(アガベシロップや甜菜糖など) 30g
酒粕 50g
ナッツバター 大さじ2
白味噌 大さじ1
レモン汁 大さじ1
葛粉 (米粉や小麦粉でもOK) 大さじ2

★トッピング
冷凍ラズベリー 
イチゴ
豆乳ホイップクリーム

作り方
1. クラストの材料をブレンダーに入れて混ぜる
2.油を塗った型に入れてスプーンで固め、冷蔵庫に入れる
3. フィリングの材料をブレンダーで混ぜる
4. 3を2の型の上にいれて形を整える
5. トッピングの冷凍ラズベリーをのせる
6. 170cに予熱したオーブンで45分焼く
7. 冷蔵庫で充分冷やして、型から外す。
8. 泡立てた豆乳ホイップとイチゴを添えて出来上がり

#Vegan #ヴィーガン
#ヴィーガンスイーツ 
#ヴィーガンチーズ
#ヴィーガンチーズケーキ
#vegancheese
#veganchersecake 
#酒粕チーズケーキ 
#sakekasucheesecake 
#ヘルスコーチ #healthcoach
#feelculturejapan 
#ヴィーガンレシピ #veganrecipe
#グルテンフリー  #glutenfree
#オーガニックライフ #organiclife
#vitamix #バイタミックス 
#プラントベース #plantbased 
#ヘルスコーチ #healthcoach
 #iinalumni #weareIIN #feelculturejapan #マクロビ #ohvegan
鎌倉市農協連即売所(レンバイ) Kama 鎌倉市農協連即売所(レンバイ)
Kamakura City Farmer’s Market、Homemade vegan salads which gets me going

先日、鎌倉駅近くのオシャレなお店が立ち並ぶ若宮大路を歩いていると、そこだけやたらトーンの違うエリアに遭遇。

飾り気完全ゼロの昔ながらの小さな市場😆

「鎌倉野菜直売」の看板に引き寄せられて中に入っていくと、個性的な色とりどりの野菜が沢山で気分が上がる⤴️
ここは通称「レンバイ」と呼ばれる鎌倉野菜の直売所。

ケールとブロッコリーのあいのこ🥦とエディブルフラワーなど沢山の野菜とお花🌼をゲット。
帰りのバッグがやけに重くなった。
ここで買いすぎないのが、鎌倉通らしいけど😅

さらに、隣には鎌倉中央食品市場というベーカリーやカフェが立ち並ぶユニークな一角が。
レトロなたたずまいがいい感じ。

そこのフードトラックのお店LONG TRUCK FOODSで、ヴィーガン商品を発見!

ライスフラワーココナッツサブレ(Rice Flour Coconut Sable)が美味しかった〜!

実はもう一つ、そこで売られていた私がかなり気に入ったヴィーガンの商品が。
茶色の紙に包まれて中身が見えないけれど、その名前に惹かれて買ってみた。

その名も”Fig Log “ 🎉👌

中身はデーツのエネルギーボールみたいだけれど、

デーツじゃなくてイチジク(fig)で、
ボールじゃなくて丸太の形🪵(log)😆

(丸太状の写真を撮り忘れた)😭

買ってきた鎌倉野菜とエディブルフラワー(食べられるお花)で、気分アゲアゲVeganサラダを作ってみたよ😆 

今度、Fig Logも作ってみたい!

#Vegan #ヴィーガン
#鎌倉野菜
#figlogヤバっ!
#edibleflower 
#kamakuravegan #ヴィーガンカフェ鎌倉
#鎌倉グルメ 
#ヘルスコーチ #healthcoach
#feelculturejapan 
#ヴィーガンレシピ #veganrecipe
#グルテンフリー  #glutenfree
#オーガニックライフ #organiclife
#プラントベース #plantbased 
#ヘルスコーチ #healthcoach
 #iinalumni #weareIIN #feelculturejapan #マクロビ #ohvegan 
#レンバイ鎌倉 
#longtruckfoods
#鎌倉中央食品市場 
#figlog
Vegan party in Yokohama
横浜元町の素敵なレストランであったヴィーガンビュッフェparty。

しかも、全てがオーガニック。

マクロビ的な料理で、玄米おにぎりが素敵!!
メインの蒸し野菜には、栄養価の高い菊芋もたっぷり入っていて感動。

30人ほどのインターナショナルな参加者で英語で話すよ。

メニューに酒粕ホワイトソースのスコップコロッケがあって、それを英語で説明するのがなかなか難しかった😆

酒粕を説明して、コロッケの形をしていないコロッケを説明しなきゃ😆

素敵なヴィーガンの仲間ができて、久しぶりに食べ過ぎた!

#Vegan #ヴィーガン
#横浜ヴィーガン #yokohamavegan #ヴィーガンピザ #veganpizza #ohvegan #ヴィーガンカフェ横浜 #vegancafeyokohama 
#ヘルスコーチ #healthcoach
#feelculturejapan 
#ヴィーガンレシピ #veganrecipe
#グルテンフリー  #glutenfree
#オーガニックライフ #organiclife
#プラントベース #plantbased 
#ヘルスコーチ #healthcoach
 #iinalumni #weareIIN #feelculturejapan #マクロビ #macrobiotic
#ohvegan 
#奇跡の食卓
#玄米おにぎり
#
2種のソースとTHE VEAGAN サラダプレート
Home made THE VEGAN salads plate 

久しぶりにサラダプレートを作ってみました。

ヴィーガン必須アイテムの、ひよこ豆、豆腐、キヌアとカリフラワー入りで、プロテインもたっぷり。

そして、サラダプレートの美味しさの鍵は、手作りディッピングソース。

好きな材料をミキサーで混ぜて作るディッピングソースが大好き!今回はカリフラワーとニンジンの2種のソースを。

カリフラワーソースは、カシューナッツとニンニクでクリーミーなソースに。カリフラワーといっても使ったのは葉っぱがメイン。葉っぱを捨てるなんてもったいない!

人参ソースは、人参とオニオン、リンゴが入ったさっぱりソース。
これはかなり美味しい!

ヘルシーで気分が上がる⤴︎サラダになります😆

簡単なレシピを紹介しておきますネ。
(自由にアレンジして作ってみて下さい)

★カリフラワーソース 
・カリフラワー(葉がメイン) 80g 茹でておく
・カシューナッツ  1/3カップ
・ガーリック 一片
・オリーブオイル 大さじ1、5
・レモン 1/4個
・水 80cc
・塩. 小さじ1/3

★人参ソース
・人参 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・リンゴ 1/4個
・オリーブオイル
・レモン 1/4個
・水 50cc
・塩 小さじ1/3

作り方
材料をミキサーに加えて混ぜる。
ミキサーが回るよう、水分を調整しながら材料を入れてみてください😊

煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存。

#Vegan #ヴィーガン
#ヘルスコーチ #healthcoach
#feelculturejapan 
#ヴィーガン #vegan
#ヴィーガンレシピ #veganrecipe
#グルテンフリー  #glutenfree
#オーガニックライフ #organiclife
#vitamix #バイタミックス 
#プラントベース #plantbased 
 #iinalumni #weareIIN #feelculturejapan #マクロビ #ohvegan 
#califlowerrecipes #カリフラワーレシピ 
#ディッピングソース 
#ヴィーガンドレッシングレシピ 
#ひよこ豆レシピ
ヴィーガン和食レストラン 菜道 in 自由が丘
Vegan Japanese Restaurant Saido in Jiyugaoka, Tokyo

ずっと行きたかったヴィーガンレストランの菜道に行ってきました!
アートすぎてビックリ。

#菜道 #saido 
#ヴィーガンレストラン
#東京ヴィーガン 
#Vegan #vegantokyo 
#plantbased 
#プラントべース 
#自由が丘ランチ
さらに読み込む Instagram でフォロー

最近の投稿

  • ヴィーガン初心者ガイド
  • ランニングをしよう!
  • Hello world!
  • Things You Should Know About Health
  • Why everybody needs a coach

About

Hi, I am Romy
Hi, I am Romy

ヘルスコーチの菊地です。健康的なライフスタイルの改善やヴィーガン(完全菜食主義)の食生活へ移行を目的としたコーチングを行っています。

Follow Me!
© Copyright 2023 Health Coach. All Rights Reserved. プライバシーポリシー